Sellerie-Apfel-Suppe

Ein sehr einfaches Rezept aus wenigen Zutaten:

300g Stangensellerie
1 kl. Apfel, geschält und in Stücke geschnitten
500ml Gemüsebrühe (Demeter Gemüsebrühepulve aus 100% Gemüse)
1 TL Meersalz
Sahne zum verfeinern

Zubereitung:

  1. Sellerie von Strunk entfernen, waschen und samt Blätter (ausser ein paar für die Garnitur) in die köchelnde Gemüsebrühe geben
  2. 30 Minuten gedeckt kochen
  3. In den letzten 2 Minuten Apfelschnitze hinzugeben und pürieren
  4. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken
  5. Mit Sahne verfeinern und ein paar Sellerieblätter garnieren

selleriesuppe

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.