Blumenkohl-Zucchinisuppe Asia Style

Heute „Only Greens“! Draussen regnet es – la Tristesse – und da kommt so eine wärmende Soulsoup gerade richtig. Also auf zum Suppentopf und ran an das Gemüse!

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe:

  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 Zucchini
  • 600-700 ml Wasser
  • 3 gestr. TL Raab Vitalfood Klare Suppe (100% Veggie)
  • 1 guter EL Kokosöl
  • Saft von 1/4 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1cm Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne davon
  • 1 Prise Kardamon
  • 1/2 Chili
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Curry
  • 50g (ca. 3-4 EL) Crème fraiche
  • Etwas Meersalz

Für die Deko:

  • Kresse
  • Chili
  • Crème fraiche

Zubereitung

  1. Das Grüne der Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit dem Kokosöl in einem grossen Topf anschwitzen. Nun das Gemüse hineingeben, gut umrühren und ca. 2-3 Minuten zugedeckt garen.
  2. Knoblauch und Ingwer kleinhacken und dazugeben, gut umrühren und 20 sekunden mitdünsten, dann mit dem Saft der Limette ablöschen, wieder gut umrühren und sofort mit Gemüsebrühe auffüllen.
  3. Die Gewürze hinzugeben und ca. 15 Minuten fertiggaren. Mit einem Mixstab ausgiebig pürieren, bis die Suppe ganz homogen wird. Danach die Crème fraiche hineingeben und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Mit der Deko in einem Suppenteller anrichten.

 

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